ALIMENTOS GORDUROSOS: BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS AO NOSSO CORPO
Uma alimentação saudável e equilibrada é essencial ao bom funcionamento
e desenvolvimento de nosso organismo. Existem alimentos gordurosos que podem causar danos, porém temos
alimentos que, apesar de terem gordura, são importantes para o
desenvolvimento de nosso organismo, sendo consideradas como boas.
São alimentos considerados com Gordura Boa, por exemplo, o abacate, ovo, azeite de oliva, castanhas, semente de linhaça, peixe
(salmão, sardinha, atum), óleo de abacate; pois, esses além de contribuírem com
a saúde das células, servem como fonte de energia, sendo ainda responsáveis
pela absorção de vitaminas como A, D, E e K , dentre outros inúmeros benefícios
à saúde.
Já os alimentos considerados com Gordura Ruim, são os chamados alimentos
com gorduras saturadas e trans, essas podem causar problemas de saúde como
entupimento das artérias, aumento de colesterol e chance de AVC (acidente
vascular cerebral, popularmente conhecido com Derrame).
Como exemplo desses alimentos ricos em gordura saturada podemos citar a manteiga,
carnes gordurosas, queijos e leite integral, e como gorduras trans encontramos
essas presentes em alguns tipos de produtos de panificação e em biscoitos
recheados.
Ainda que os alimentos com gordura boa sejam importantes na nossa
alimentação, devemos ter consciência de que todo o alimento ingerido em excesso
pode causar danos ao nosso organismo.
Assim, devemos nos alimentar de forma saudável com equilíbrio e
responsabilidade, praticar exercício físico, respeitando sempre, os limites de
nosso corpo.
Autores do texto: Gabriela Maiara
Heloisa Thainá
Mateus Zanin
Vicente Henrique
Heloisa Thainá
Mateus Zanin
Vicente Henrique
Fonte de pesquisa: www.mundoboaforma.com.br, www.becel.com.br. Acessados em 21/04/2017.
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